горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
21 ноября 2013, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Молоко с кишечной палочкой продают в магазинах Красноярска

КРАСНОЯРСК, 21 ноября, РИА ФедералПресс. В молоке, продаваемом в магазинах Красноярска, обнаружена кишечная палочка. Как сообщили в пресс-службе городского Центра стандартизации, метрологии и испытаний, некачественной оказалась продукция сразу пяти компаний.

КРАСНОЯРСК, 21 ноября, РИА ФедералПресс. В молоке, продаваемом в магазинах Красноярска, обнаружена кишечная палочка. Как сообщили в пресс-службе городского Центра стандартизации, метрологии и испытаний, некачественной оказалась продукция сразу пяти компаний.

Сотрудники центра приобрели молоко 12 торговых марок. Худшими были признаны образцы торговых марок «Мое молоко» и «Балахтинское молоко». В них нашли бактерии группы кишечной палочки, к тому же они не соответствовали нормам по органолептическим показателям. Эксперты отметили неудовлетворительный вкус этой продукции.

Кроме того, бактерии кишечной палочки обнаружили в молоке под торговыми марками «Семенишна», «Сибиринка» и «Крестьянский двор».

Лучшим признано молоко торговых марок «Исток» (ЗАО «Племзавод «Таежный», Сухобузимский район), «Домик в деревне» (ОАО «Вимм-Билль-Данн», Омск) и «Никольское» (ООО «АгроНик», Емельяновский район).

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, Красноярский ЦСМ направит итоги исследования производителям, чтобы они не допускали впредь попадания на рынок некачественного молока.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1