горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
29 июля 2014, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Китайская фирма не оставляет попыток продать в Россию еду с кадмием

ВЛАДИВОСТОК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружило превышение нормы содержания кадмия в сушеных кальмарах китайской фирмы «Ляньюньган». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

ВЛАДИВОСТОК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружило превышение нормы содержания кадмия в сушеных кальмарах китайской фирмы «Ляньюньган». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Россию пытались ввезти двадцать одну тонну сушеного кальмара, в которых предельные нормы по кадмию были превышены более чем на две трети. При этом хозяева товара предъявили ветеринарный сертификат. Тем не менее, кальмаров с кадмием съесть россиянам не придется: на рынок эта партия не поступит.

При этом всего месяц назад Россельхознадзор не допустил в продажу еще одну партию кальмаров от «Ляньюньгана», вес которой составлял двадцать четыре тонны. При этом содержание кадмия в ней было даже меньше, чем в июльской: производитель превысил нормы «всего» на четверть.

Впервые же канцерогенные кальмары появились в сводках приморского Россельхознадзора в феврале этого года. Тогда в них нашли не только почти троекратное превышение нормы по кадмию, но и кишечную палочку.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что в 2012 году на Камчатке была изъята и уничтожена крупная партия китайских арбузов. В них также содержался кадмий.

«ФедералПресс.Дальний Восток» предупреждает о том, что чрезмерное употребление в пищу кадмия может привести к возникновению рака и других заболеваний.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1