горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
15 августа 2014, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Единая система сертификации продовольствия свяжет Россию с Турцией

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор добился договоренности в Турцией о создании единой системы электронной сертификации продукции, которая проходит ветеринарный и фитосанитарный контроль.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор добился договоренности в Турцией о создании единой системы электронной сертификации продукции, которая проходит ветеринарный и фитосанитарный контроль.

«Предстоит объединить уже действующие системы в Россельхознадзоре и у турецких коллег – и в режиме реального времени отслеживать перемещение продукции», – рассказал «Интерфаксу» представитель ведомства. По его словам, это позволит существенно повысить уровень безопасности поставляемой продукции.

Уточняется, что в августе в Россию пригласят турецких IT-специалистов, которые проведут консультации с отечественными коллегами. Эту работу планируют завершить в течение двух месяцев.

Как писал «ФедералПресс», ранее Россия и Турция подписали протокол о расширении импорта турецких товаров: список предприятий, которые будут участвовать во внешней торговле двух стран, увеличился в разы.

Российская сторона выдвинула обязательное условие о тщательном и обязательном мониторинге качества продукции, проведении анализов и инспекций на предприятиях-экспортерах. Когда все предварительные процедуры будут закончены, фирмы внесут в реестр компаний, допущенных к экспорту товаров на территорию России и других стран Таможенного союза. Россия предполагает завозить из Турции мясную продукцию, птицу, овощи и фрукты, рыбу, молочную продукцию и продукцию животноводчества непищевого назначения.

«ФедералПресс» напоминает, в июле Турция выступила с инициативой создания зоны свободной торговли с Таможенным союзом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1