горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
1 октября 2014, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти: рост цен на продукты в Новосибирской области не опережает инфляцию

НОВОСИБИРСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Ситуация с ценами на продовольственном рынке Новосибирской области стабильна. Как сообщает пресс-служба правительства региона, об этом заявил врио областного министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов.

НОВОСИБИРСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Ситуация с ценами на продовольственном рынке Новосибирской области стабильна. Как сообщает пресс-служба правительства региона, об этом заявил врио областного министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов.

Чиновник рассказал о работе регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. В рамках работы штаба проводится ежедневный мониторинг цен. В мониторинг включены 354 торговых объекта, в том числе федеральные торговые сети, местные магазины, рынки и объекты нестационарной торговли.

«По итогам месяца ситуация на территории Новосибирской области достаточно стабильна, – рассказал Николай Симонов. – Все виды продукции, которые включены в мониторинг, есть в наличии. Нет никаких предпосылок, чтобы какое-либо наименование продуктов исчезло с прилавков».

На данный момент наблюдается сезонное изменение цен на плодоовощную продукцию. В частности, снизились цены на картофель, капусту, морковь и свеклу.

«По продукции мясной, молочной, рыбной цены изменились за этот месяц в пределах, близких к уровню инфляционному», – приводят «НГС.Новости» слова Симонова. – Курица за месяц подорожала на 2,3 %, а с декабря 2013 года – на 16,4 %. Мороженая рыба за девять месяцев подорожала на 11,8 %. Но за прошедший месяц всего лишь на 3,5 %».

С начала августа на территории Новосибирска и области организовано около 250 продовольственных ярмарок и расширенных продаж. Местным аграриям, желающим реализовать излишки продукции, на рынках региона предоставляются льготные торговые места.

Достигнута договоренность с рыбохозяйственными предприятиями области о дополнительных поставках 500 тонн рыбы местного производства. Проведены переговоры о возможном увеличении поставок сыров из Алтайского края. В конце октября в рамках «Дней поставщика» в Новосибирске предполагается провести переговоры с производителями мясо-молочной продукции и сыров из Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1