горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
18 июня 2015, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ростовские власти не согласовали митинг торговцев квасом

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 июня, РИА ФедералПресс. Администрация Ростова-на-Дону не согласовала проведение митинга против ужесточения требований к торговле квасом и другими безалкогольными напитками. Об этом в «Ростовском городском сообществе» livejournal сообщил один из организаторов Герман Дрожжин.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 июня, РИА ФедералПресс. Администрация Ростова-на-Дону не согласовала проведение митинга против ужесточения требований к торговле квасом и другими безалкогольными напитками. Об этом в «Ростовском городском сообществе» livejournal сообщил один из организаторов Герман Дрожжин.

Митинг, запланированный на 21 июня, не состоится из-за отсутствия согласования с городскими властями. Вместо этого активисты намерены провести одиночный пикет. «Разработаны два варианта темы пикетирования. Один из них это «ларек Горбаня» с рядом стоящей кегой под квас и надписью малый бизнес «кваса нет» и разбитого корыта с надписью «бюджет города» и сидящим пикетчиков с маской Горбаня С. И. И плакат «Ларьки Горбаня убивают малый бизнес», – пишет Герман Дрожжин.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, администрация Ростова-на-Дону решила ужесточить правила продажи на улице кваса и других безалкогольных напитков. Чиновники планируют разрешить продажу данных напитков только в специальных ларьках. По словам предпринимателей, стоимость таких ларьков составляет не менее 200 тысяч рублей, и их покупка сделает сезонный бизнес нерентабельным. Бизнесмены подозревают, что за планами городских властей стоит лоббирование интересов производителя квасного напитка «Староминский» из Краснодарского края. Городская дума в споре чиновников и бизнесменов встала на сторону вторых. Глава города – председатель думы Зинаида Неярохина на заседании 16 июня призвала чиновников бережнее относится к малому бизнесу.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1