горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ярославская область
28 июля 2015, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Госдуме предложили ограничить количество иностранных блюд в ресторанных меню

МОСКВА, 28 июля, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах ради возрождения гастрономических традиций России.

МОСКВА, 28 июля, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах ради возрождения гастрономических традиций России.

Соловьев выступил за то, чтобы установить для отечественных заведений общественного питания правило: иметь в меню не менее 50 процентов блюд традиционной русской кухни, пишут «Известия».

«Мы должны больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Поэтому целесообразно будет ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50 процентов блюд национальной русской кухни», ‒ приводит издание слова парламентария.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой запретить ввоз продукции компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo на территорию России.

В свою очередь либерал-демократ Михаил Дегтярев предложил ввести новый налог для предприятий общественного питания. Владельцы сетей фастфуда отучают людей питаться в комфортных условиях и приобщают их к низкой культуре потребления пищи, отметил он: «Фастфуд нужно постепенно загонять в угол. Еда быстрого приготовления ‒ это агрессивная экспансия западной культуры, плоды которой отравляют человеческий организм, замусоривают окружающую среду».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1