Экономика
ДФО
21 сентября 2015, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФАС Камчатки проверит резкое подорожание бензина

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Камчатского края Владимир Илюхин попросил управление Федеральной антимонопольной службы проверить обоснованность резкого повышения цен на бензин. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Камчатского края Владимир Илюхин попросил управление Федеральной антимонопольной службы проверить обоснованность резкого повышения цен на бензин. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Так, на сегодняшний день стоимость АИ-92 на автозаправках основного поставщика автомобильного топлива на полуостров – АО «ННК-Камчатнефтепродукт» – выросла сразу на 1,7 рубля, составив 41,90 рубля. Повысили цены на горючее и другие компании.

«Мы понимаем, что оптовая цена на топливо растет, но столь резкий скачок на самый популярный вид топлива недопустим. Это сильно ударит по карманам жителей и повлечет за собой дальнейший рост цен на товары и услуги. Ранее я также предложил руководству АО «ННК-Камчатнефтепродукт», владеющего крупнейшей сетью автозаправочных станций на Камчатке, пересмотреть повышение цен на бензин», – отметил Илюхин.

В свою очередь замруководителя УФАС Виктор Мигачев, сказал, что компания третий раз за год повышает цены на топливо. В первых двух случаях нарушений не выявили, подорожание было связано с ростом закупочных цен. Об этом пишет «Российская газета».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1