горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Челябинская область
7 августа 2014, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новотрубный завод Первоуральска расширил образовательные возможности

ПЕРВОУРАЛЬСК, 7 августа, РИА ФедералПресс. Центр обучения и развития персонала ПНТЗ получил бессрочную лицензию на ведение образовательной деятельности, сообщили в пресс-центре предприятия.

ПЕРВОУРАЛЬСК, 7 августа, РИА ФедералПресс. Центр обучения и развития персонала ПНТЗ получил бессрочную лицензию на ведение образовательной деятельности, сообщили в пресс-центре предприятия.

Значительно расширились возможности образования на Первоуральском новотрубном заводе, входящем в группу ЧТПЗ. Предприятие переоформило лицензию на ведение образовательной деятельности. Теперь ПНТЗ может бессрочно оказывать услуги по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации. В образовательном кругу завода – 245 рабочих профессий, которые персонал предприятия может освоить на базе центра обучения и развития персонала (ЦОиРП), а также Образовательного центра ЧТПЗ.

Наталья Павлова, начальник центра обучения и развития персонала ПНТЗ, объясняет: «Прежняя лицензия выдавалась сроком на пять лет и позволяла нам готовить довольно узкий круг специалистов. Сейчас в ЦОиРП проходят подготовку и переподготовку не только рабочие, но и служащие по всем профессиям, которые есть на Новотрубном. Обучение проводится на современном оборудовании, поэтому спрос высокий».

Центр обучения и развития персонала ПНТЗ каждый год дает образование 4–4,5 тысячам сотрудников. Кроме того, завод предлагает свои возможности другим предприятиям, среди которых водоканалы Первоуральска, Ревды, Новоуральска, Первоуральский завод горного оборудования, Первоуральский хлебокомбинат, предприятие «Динур», Свердловская теплоснабжающая компания, центр занятости Первоуральска, а также крупные металлургические предприятия в соседних городах и регионах – всего около 300 человек в год. Благодаря образовательным возможностям ЦоиРП получает 1–1,5 млн рублей каждый год.

Светлана Кузьминых, руководитель департамента по развитию персонала группы ЧТПЗ, отмечает: «Собственный центр обучения персонала позволяет группе ЧТПЗ как работодателю быть более мобильными, опосредованно влиять на социальную стабильность в регионе. Прогнозируя потребности завода и сторонних организаций, мы готовим специалистов, которые нам будут необходимы в будущем. Это также эффективный инструмент развития молодых кадров: без отрыва от производства сотрудники бесплатно получают необходимое образование для построения карьеры в компании. Аналогичной бессрочной лицензией на образовательные услуги с 2012 располагает Челябинский трубопрокатный завод, на базе которого мы ежегодно осуществляем переподготовку и повышение квалификации порядка 5000 человек».

Одни из самых востребованных профессий в центре обучения и развития персонала завода – резчик, машинист крана, слесарь-ремонтник, контролер в производстве черных металлов. Топ специальностей возглавляет профессия стропальщика, на предприятии ее освоили уже 85 % рабочих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1