горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
30 января 2013, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ГИБДД требует от мэрии Ростова-на-Дону отремонтировать улицы

Полицейские просят мэра Ростова-на-Дону принять меры и улучшить состояние улично-дорожной сети города. Как сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе УГИБДД по области, выбоины на дорогах города должны быть устранены в кратчайшие сроки.

Полицейские просят мэра Ростова-на-Дону принять меры и улучшить состояние улично-дорожной сети города. Как сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе УГИБДД по области,  выбоины на дорогах города должны быть устранены в кратчайшие сроки.

На прошедшей недавно пресс-конференции начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области полковника полиции Игоря Безотосного прозвучало, что причинами 22 % дорожно-транспортных происшествий становятся недостатки улично-дорожной сети: ямочность, отсутствие или плохая видимость дорожной разметки.

В ростовском ГИБДД отмечают, что «в настоящее время дорожно-коммунальные организации, в чьем ведении находится деятельность по устранению ямочности, не обеспечивают выполнение ремонта покрытия в нормативные сроки, что оказывает негативное влияние на общий уровень аварийности  и безопасность дорожного движения на улицах города».
 
По всей области сотрудники Госавтоинспекции совместно с прокуратурами городов и районов области пытаются заставить недобросовестных владельцев дорог выполнять возложенные на них обязательства по ремонту и содержанию улично-дорожной сети. В частности, ГИБДД обратилось к мэру Ростова-на-Дону с требованием и обязать соответствующих должностных лиц принять незамедлительные меры по устранению выбоин и других дефектов покрытия на уличной сети города Ростова-на-Дону в кратчайшие сроки.
 
 Глава Госавтоинспекции отметил, что имеющейся в Ростове-на-Дону снегоуборочной техники не достаточно. Такая же проблема и с эвакуаторами, уточнил Игорь Безотосный, отметив, что соответствующие представления неоднократно направлялись мэрии города.

«Сейчас в городе Ростове-на-Дону ежедневно работает 3 – 5 эвакуаторов. В день, доставить на штрафстоянку возможно всего около 30 – 40 автомобилей. Осложняет работу и то, что таких штрафстоянок в городе не хватает. Они должны быть в каждом районе. За 5 дней инспекторы ГИБДД эвакуировали 150 автомобилей», – рассказал глава Госавтоинспекции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1