Экономика
ЮФО
17 июля 2013, 08:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Участку Волго-Каспийского канала требуется срочное углубление

АСТРАХАНЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. На Волго-Каспийском морском судоходном канале будут проведены работы по углублению. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

АСТРАХАНЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. На Волго-Каспийском морском судоходном канале будут проведены работы по углублению. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По данным региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на шестикилометровом участке с 123 по 129 километры глубина канала заметно уменьшилась: с паспортных 4,5 метров до 4 и даже 3 метров. Это создает угрозы судоходству. Причина уменьшения глубины – обильные паводки, принесшие на дно канала большое количество ила. По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности расчистка канала будет проведена в ближайшее время.

Волго-Каспийский канал соединяет Астрахань с портом Оля и ежегодно пропускает до 12 тысяч судов. Его обмеление может принести как Астраханской области, так и соседним регионам крупный экономический ущерб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1