Экономика
ДФО
17 июля 2013, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Потиевский раскритиковал работу камчатских дорожников, пригрозив им прокуратурой

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края выявило серьезные нарушения в ходе проверки качества ремонта дорог в двух крупнейших городах полуострова: Петропавловске и Елизово.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края выявило серьезные нарушения в ходе проверки качества ремонта дорог в двух крупнейших городах полуострова: Петропавловске и Елизово. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на некоторых участках дорог и придомовых территорий люки не подняты до уровня покрытия дороги, практически по всем проверенным участкам не заделаны стыки бордюров, с откосов не убирается арматура и многое другое.

Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», вопрос о нарушениях при ремонте дорог был рассмотрен на совещании под председательством первого вице-губернатора Камчатки Александра Потиевского. «Ямочный и гарантийный ремонт должен был закончиться еще в июне, однако до сих пор есть участки, на которых остались недоделки или образовались новые ямы, – сказал первый вице-губернатор. – Это значит, что поручения, которые были даны главам муниципальных образований, не исполнены, должного контроля качества работ не было. Поэтому сегодня приходится констатировать, что практически все муниципальные образования заслуживают неудовлетворительной оценки по данному направлению».

По словам Александра Потиевского, претензионная работа должна проводиться по каждому участку, где были вскрыты нарушения договорных обязательств по срокам и качеству исполнения. Больше всего нареканий прозвучало в адрес таких организаций, как «Спецдорремстрой», «Автодорстрой» и «Дорремстрой». «Если заказчики сами не смогут заставить подрядчиков выполнять договорные обязательства в полном объеме, к процессу будет подключена прокуратура», – подвел итог первый заместитель главы региона.

На совещании также было отмечено, что в рамках долгосрочной краевой программы благоустройства на 2012–2016 годы ямочный и гарантийный ремонт дорог выполнен не в полном объеме. В частности, в Петропавловске по состоянию на 1 июля не состоялся аукцион (не подано ни одной заявки) на ремонт тротуаров по ул. Ленинской, ул. Океанской – Петропавловскому шоссе и ремонту асфальтобетонного покрытия разворотной площадки с подъездными путями на ул. Пограничной. «В случае незаключения муниципального контракта на выполнение работ по данному виду ремонта, предлагаю перераспределить 30 млн рублей на другие объекты», – сказал Александр Потиевский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1