горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
10 декабря 2013, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мантуров пообещал создать российское семейство легких самолетов

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров анонсировал создание семейства российских легких самолетов. В 2013–2015 годах на программу создания нового легкомоторного самолета было выделено 1,3 млрд рублей.

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров анонсировал создание семейства российских легких самолетов. В 2013–2015 годах на программу создания нового легкомоторного самолета было выделено 1,3 млрд рублей.

Конкурс на выполнение соответствующих исследовательских работ уже проведен, и к концу будущего года государство надеется увидеть готовый демонстратор самолета, цитирует главу ведомства «RG.ru». Он добавил, что после запуска производства Минпромторг будет стимулировать спрос на новые самолеты. По расчетам министерства, российскому рынку понадобится около 600 легкомоторных самолетов до 2020 года.

Кроме того, Мантуров сделал заявление, что в 2021 году начнется разработка нового поколения умных самолетов для российской региональной авиации.

Как писал «ФедералПресс» ранее, на прошлой неделе министр обороны Сергей Шойгу осмотрел первый самолет Ан-148, переданный ВВС. Всего в соответствии с подписанными контрактами в рамках оборонзаказа ВВС до конца 2017 года получат 15 самолетов данной модели.

Ан-148 – среднемагистральный транспортный самолет максимальной вместимости до 75 человек и предназначенный для перевозки личного состава. Первый предоставленный Ан-148 представлен в компановке, насчитывающей 60 мест в эконом-классе и 6 мест в бизнес-классе, сообщает РБК. Самолеты войдут в состав 800-й авиационной базы особого назначения военно-транспортной авиации, базироваться они будут на Чкаловском аэродроме в Подмосковье.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1