Экономика
Приволжский ФО
6 марта 2014, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Транспортная прокуратура уличила центр подготовки пилотов в Курумоче в отсутствии лицензии

САМАРА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Куйбышевская транспортная прокуратура проверила ФГУП «Приволжский учебно-тренировочный центр» и выяснила, что у предприятия отсутствует лицензия на образовательную деятельность. Об этом сообщили в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

САМАРА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Куйбышевская транспортная прокуратура проверила ФГУП «Приволжский учебно-тренировочный центр» и выяснила, что у предприятия отсутствует лицензия на образовательную деятельность. Об этом сообщили в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

В отношении и.о. директора и экс-директора ФГУП «Приволжский учебно-тренировочный центр» возбуждены уголовные дела по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). В 2013 году в центре прошли обучение 1 тыс. 902 специалиста. За образовательную деятельность центр получил 5,9 млн рублей дохода.

Центр ведет подготовку пилотов, на его базе организованы курсы повышения квалификации авиаспециалистов и курсы по первоначальной летной подготовке.

В Приволжском учебно-тренировочном центре отказались от развернутого комментария, пояснив «ФедералПресс.Приволжье», что лицензию центр получал в Росавиации, однако в сентябре 2013 года было изменено законодательство, и согласно этим изменениям лицензию необходимо получать в Министерстве образования.

«Лицензия существует, но насколько она легитимна, будет решать суд», - пояснили в ФГУП «Приволжский учебно-тренировочный центр».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1