горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
9 июня 2014, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Перми в этом году закупят еще 20 автобусов на газовом топливе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 июня, РИА ФедералПресс. В этом году в Перми будет закуплено 20 автобусов, использующих в качестве топлива компримированный природный газ (КПГ). Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Пермскому краю.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 июня, РИА ФедералПресс. В этом году в Перми будет закуплено 20 автобусов, использующих в качестве топлива компримированный природный газ (КПГ). Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Пермскому краю.

На недавнем совещании в Нижнем Новгороде полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич и федеральные министры обсудили перспективы использования природного газа в качестве моторного топлива. На мероприятии также присутствовали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, представители «Газпрома» и другие.

Напомним, переход транспорта на газовое топливо - одно из приоритетных направлений правительства РФ, в результате должна повыситься эффективность энергоресурсов, подешеветь транспортные перевозки и улучшиться экология в крупных городах страны. К 2020 году в городах-миллионниках около 50% общественного транспорта должно перейти на газомоторное топливо.

На сегодня в Перми работает 8 автобусов на газомоторном топливе. Еще 20 таких транспортных средств планируется приобрести в ближайшее время.
Министерство сельского хозяйства Пермского края и ОАО «Газпром» обобщили информацию от сельхозтоваропроизводителей края по возможным объемам потребления природного газа, определению оптимальных географических положений для установки оборудования и прочему.

По словам Михаила Бабича, составлен предварительный перечень из 18-ти регионов, в которых реализуют пилотные проекты по переводу транспорта на газ. В этот список вошли 6 регионов ПФО - Башкортостан и Татарстан, Удмуртия, Нижегородская, Оренбургская и Самарская области. Существуют договоренности с федеральными министерствами и «Газпромом» о включении в этот список Пермского края.

В Перми, как и во всем ПФО, недостаточно развита инфраструктура для обслуживания газомоторных автобусов. На сегодня в Приволжском федеральном округе действует всего 52 станции для заправки автомобилей сжиженным газом – это 50% от существующих потребностей. Дополнительно в ПФО строят 84 технических сервисных центра, сегодня их – 21.

В Перми планировалось построить несколько автозаправочных станций (АЗС) для «газовых» автобусов. По состоянию на февраль этого года были выбраны 2 площадки для размещения АЗС.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1