Экономика
Уральский ФО
14 августа 2014, 15:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Ситуация не устраивает ни меня, ни горожан»: Кожевников отчитал дорожников и коммунальщиков за отставание от графика ремонтов

КУРГАН, 14 августа, ИА УралПолит.Ru. Столица Зауралья перерыта вдоль и поперек, причина – ремонтные кампании по замене коммуникаций и реконструкция дорог. Город стоит в пробках, в некоторых частях Кургана сложно передвигаться даже пешком.

КУРГАН, 14 августа, ИА УралПолит.Ru. Столица Зауралья перерыта вдоль и поперек, причина – ремонтные кампании по замене коммуникаций и реконструкция дорог. Город стоит в пробках, в некоторых частях Кургана сложно передвигаться даже пешком.

На сегодняшний день, по информации административно-технической инспекции Кургана, в городе насчитывается 358 раскопок, более 130 из них просрочены.

Чтобы выяснить причины неудовлетворительных темпов работ, глава Кургана Павел Кожевников вызвал ответственных за срывы сроков ремонта на ковер. К участию в экстренном совещании были приглашены руководители «Водного союза», СП «Тепловые сети», а также директора предприятий, ведущих дорожные работы. Павел Кожевников начал разговор с того, что сложившая в городе ситуация с раскопками не устраивает ни власти, ни население, и потребовал отчета от каждого из присутствующих. Глава Кургана обратился к заместителю гендиректора «Водного союза» Владимиру Овсянникову. Он спросил, намерены ли коммунальщики как-то исправлять сложившуюся ситуацию: «Вами восстановлено за неделю две раскопки на проезжей части, всего у нас 40 таких раскопок. Такими темпами мы все восстановим через 20 недель. Как вы планируете работать?». Владимир Овсянников сослался на погрешности в статистике – не все цифры соответствуют действительности. В некоторых местах, где получены разрешения АТИ, работы или не проводились, или уже закончены. Также он посетовал на погодные условия: из-за бесконечных дождей укладка асфальта постоянно переносится. Глава Кургана потребовал от коммунальщиков ускориться и в течение суток предоставить уточненные графики работ, которые устроят городские власти по срокам. По его словам, погодные условия не мешают проводить подготовительные работы к укладке дорожного полотна.

Главный инженер СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания» Сергей Задорин отметил, что на сегодняшний день специалисты предприятия завершили работы еще на шести участках, сетевики не успели сдать объекты специалистам АТИ, а еще пять будет сделано до конца недели. Сергей Задорин отметил, что в центре Кургана, на улице Савельева, по объективным причинам не удастся выполнить все работы ко Дню города, остальные же раскопки коммунальщики ликвидируют до праздника.

Затем Павел Кожевников затребовал актуальную информацию по ремонтам на шоссе Тюнина. Ни руководитель предприятия-подрядчика, ни его заместитель на совещание не явились, сославшись на срочную командировку. За ОАО «Свердловсавтодор» пришлось краснеть субподрядчику, директору компании «Специализированное дорожное предприятие» из Тюмени. Вначале Олег Ткачев сослался на недостаточное финансирование, но затем заверил главу Кургана, что техникой и материалами предприятие обеспечено и уже в субботу начнется укладка первого слоя асфальта, причем работы будут проводиться преимущественно в ночное время, чтобы не затруднять движение. Павел Кожевников отметил, что лично приедет и проверит, выполнено ли данное обещание, а также подчеркнул, что в случае срыва работ по контракту он приложит максимум усилий, чтобы «Сведловскавтодор» был внесен в список недобросовестных подрядчиков.

Местные дорожники также отчитались перед главой Кургана. Директор ООО «ДСУ-3» Владимир Тришкин сообщил, что все работы ведутся в соответствии с графиком. Из-за проливных дождей сейчас все силы брошены на наиболее сложные участки дорог, Например, на улице Глинки. Ремонты же на улицах Крупской и Урожайной успеют выполнить к 1 сентября.

По информации Алексея Шерстобитова – директора ООО «Вестстрой», ответственного за восстановление улиц Бажова и участка Кирова от Куйбышева до Свободы, все ремонты также будут закончены вовремя.

Ряд трудностей возник у ООО «Стройиндустрия», предприятия, которое ведет отсыпку дороги на улице Витебского, так как дорога грунтовая, и для продолжения работ необходима устойчивая сухая погода. Однако, как заверили Павла Кожевникова, в этом году работы в любом случае будут закончены, даже если придется делать дорогу в ноябре, так как на участке не предусмотрена укладка асфальта, низкие температуры не скажутся на качестве полотна.

Игорь Туктарев, директор МУП «СДП», также рассказал про ход текущих работ. По его словам, начата подготовительная работа по ремонтам улиц Панфилова и Дзержинского, отремонтировано дорожное полотно на Салавата Юлаева, но благоустройство тротуаров на этой улице тормозится по вине местных жителей: владельцы нескольких домов захламили ряд участков, предназначенных для ремонта. Однако проблема решается, вопрос уже прорабатывается с АТИ.

Подводя итоги совещания, Павел Кожевников еще раз уточнил, насколько важно в максимально короткие сроки привести курганские улицы в порядок. Глава города также сообщил, что подобные планерки собирается проводить и в будущем.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1