горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
25 августа 2014, 10:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Цены на бензин в Красноярске вновь подскочили

КРАСНОЯРСК, 25 августа, РИА ФедералПресс. В Красноярске поднялись цены на бензин. Это второе подорожание автомобильного топлива за нынешнее лето.

КРАСНОЯРСК, 25 августа, РИА ФедералПресс. В Красноярске поднялись цены на бензин. Это второе подорожание автомобильного топлива за нынешнее лето.

В сети АЗС «Магнат-РД», с 23 августа литр бензина АИ-95 подорожал на 60 копеек и стоит 34,3 рубля, литр АИ-98 также подорожал на 60 копеек и стоит 36,6 рубля.

Также о росте цен объявили в «Красноярскнефтепродукте», сообщают «НГС.Новости» – цена литра АИ-95 поднялась с 32 до 33 рублей, стоимость литра АИ-98 – с 35,3 до 35,9 рубля.

Столь мощного скачка цен пока не почувствовали те, кто использует самую популярную марку топлива – АИ-92, сообщает «СибИнфо». Однако эксперты склонны полагать, что это лишь вопрос времени.

«Удорожание, к сожалению, затронет все марки бензина. В этот раз рост цен идет вслед за продуктами. Сейчас произошел определенный дисбаланс из-за санкций, – полагает представитель Федерации автовладельцев России в Красноярском крае Павел Стабров. –  Весьма заметно возрастают транспортные расходы, поскольку часть продуктов, например, уходит из региона в Москву. Увеличивается цена на продукты, а уже вслед за ними растет цена на топливо. Наверное, впервые такая ситуация, поскольку все уже привыкли, что сначала дорожает топливо, а затем уже продукты. Сейчас наоборот».

Эксперт также полагает, что на ценах на топливо скажется и начавшаяся в крае уборочная кампания.

Прошлое заметное подорожание ГСМ произошло в Красноярске в июле 2014 года. Специалисты связывали это со взрывом на Ачинском НПЗ, после которого предприятие остановило работу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1