Экономика
Приволжский ФО
26 августа 2014, 10:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бу Андерссон подарил Рамзану Кадырову новую «Ладу»

ГРОЗНЫЙ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Глава автогиганта передал руководителю Чечни Рамзану Кадырову ключи от новинки завода LADA Largus VIP, сообщает пресс-служба ОАО «АвтоВАЗ».

ГРОЗНЫЙ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Глава автогиганта передал руководителю Чечни Рамзану Кадырову ключи от новинки завода LADA Largus VIP, сообщает пресс-служба ОАО «АвтоВАЗ».

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон провел презентацию LADA Largus VIP и других новых моделей в столице Чеченской Республики. Два десятка автомобилей были выставлены на площади Ахмата Кадырова в Грозном. Среди них LADA Kalina Cross, LADA Priora AMT и «LADA Granta лифтбек».

С новинками российского автопрома ознакомились представители правительства Чеченской Республики. Бу Андерссон передал вице-премьеру республики Абдуле Магомадову ключи от LADA Largus VIP, подготовленной специально для Рамзана Кадырова.

По словам президента завода, автомобили вазовской сборки очень популярны в Чечне и составляют 66 % регионального автопарка. Кроме того, для самого Кадырова это будет второй автомобиль «Лада».

«Сам президент Кадыров подает достойный пример, – отметил на автосалоне Бу Андерссон. – Он приобрел LADA Priora, собранную в Аргуне, а скоро он сядет за руль LADA Largus VIP. Мы будем и в дальнейшем выпускать специальные малосерийные версии наших автомобилей, следуя пожеланиям потребителей. Ну, а в ближайшем будущем мы сфокусируемся на подготовке LADA Vesta и LADA XRAY – их прототипы мы представим на Московском автосалоне».

На встрече с представителями правительства ЧР глава АвтоВАЗа впервые продемонстрировал эскиз фейслифта LADA Priora, выполненный согласно новой ДНК стиля LADA. Дизайн передней части автомобиля изменится в рамках программы обновления всего модельного ряда LADA.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1