Экономика
Красноярский край
26 августа 2014, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тоннель длиной почти 2,5 км открылся в Красноярском крае

КРАСНОЯРСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Партизанском районе Красноярского края открылся с новый Манский тоннель. Как сообщает пресс-служба правительства региона, его длина составляет 2465 метров.

КРАСНОЯРСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Партизанском районе Красноярского края открылся с новый Манский тоннель. Как сообщает пресс-служба правительства региона, его длина составляет 2465 метров.

В открытии тоннеля приняли участие врио главы региона Виктор Толоконский, президент РЖД Владимир Якунин и начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

«Открытие Манского тоннеля в Красноярском крае – грандиозное событие, заявил президент РЖД. – Мы готовимся к увеличению объемов перевозок грузов, поэтому сегодня нам необходимо развивать инфраструктуру Восточного полигона железных дорог страны. И в этом плане Манский тоннель – один из очень важных элементов модернизации этого направления».

Врио губернатора выказал уверенность в том, что совершенствование объектов инфраструктуры Красноярской железной дороги даст дополнительный импульс развитию региона. «Благодаря таким значимым инженерным объектам на железной дороге повышается скорость перевозки грузов, увеличиваются транзитные возможности, появляются новые рабочие места. Все это в конечном итоге положительно влияет на экономику региона и качество жизни».

Владимир Рейнгардт отметил, что Манский тоннель практически в два раза увеличит пропускную способность линии Междуреченск – Тайшет. «Новый тоннель – это лишь часть комплексного развития всего участка. Сдача в эксплуатацию всех запланированных веток и разъездов будет означать совершенно новый подход к организации перевозок. И это, безусловно, положительно отразится на развитии территории».

Проект «Комплексное развитие участка Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги» получил поддержку правительства РФ в 2013 году. Программа модернизации Южного хода рассчитана до 2019 года. Ее общая стоимость – 42,9 млрд рублей (2,9 млрд – РЖД, 40 млрд – федеральный бюджет).

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Новый Манский тоннель расположен на 729-м километре линии Абакан–Тайшет. Старый тоннель был построен в 1965 году. Пропуск поездов по нему осуществлялся по одному пути. В 2007 году началось строительство нового современного тоннеля параллельно старому на расстоянии 59 метров. По нему поезда могут двигаться со скоростью более 60 км/ч, в то время как по старому – не более 40 км/ч.

С вводом в эксплуатацию новых путей Манского тоннеля движение поездов будет осуществляться через оба тоннеля в обоих направлениях. Общий объем инвестиций ОАО РЖД в строительство объекта составил 7 млрд рублей.


Фото: skmost.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1