Экономика
Нижегородская область
18 сентября 2014, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородская область планирует сотрудничать с Кубой в сфере транспорта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Нижегородской области Валерий Шанцев обсудил перспективы сотрудничества региона с Кубой в ходе деловой встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Кубы в России Эмилио Ратмиром Лосада Гарсиа во время проведения III Международного бизнес-саммита, который проходил в Нижнем Новгороде с 10 по 12 сентября.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Нижегородской области Валерий Шанцев обсудил перспективы сотрудничества региона с Кубой в ходе деловой встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Кубы в России Эмилио Ратмиром Лосада Гарсиа во время проведения III Международного бизнес-саммита, который проходил в Нижнем Новгороде с 10 по 12 сентября.

«Я знаю, что вы уже посетили Горьковский автомобильный завод и договорились о создании на Кубе центра по обслуживанию российской автомобильной техники и по продаже автомобилей. Наше сотрудничество сейчас очень важно в условиях нынешней непростой экономической и политической ситуацией в мире. Кроме того, Латинская Америка сейчас воспринимается как одна из точек роста», — сказал Валерий Шанцев.

Кроме транспортного взаимодействия, глава региона обратил внимание на возможное сотрудничество в сфере науки для продвижения нижегородских патентов в Латинской Америке, а также о возможности совместной работы в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта.

«Все, что у нас есть в Нижегородской области, мы готовы привезти на Кубу и напротив все ваши достижения готовы принять у себя», — отметил глава региона.

В свою очередь, Эмилио Ратмир Лосада Гарсиа сказал, что для него большая честь посетить Нижегородскую область и принять участие в бизнес-саммите.

Особо он обратил внимание на желание сотрудничать в сфере транспорта, в частности, с Горьковским автомобильным заводом. Он подчеркнул, что в этой сфере есть хорошие перспективы работы для российских и кубинских предпринимателей.

Отдельно посол коснулся темы развития туризма. Он отметил, что российских туристов на Кубе становится все больше и их там очень любят, поэтому он предложил Валерию Шанцеву открыть прямой авиарейс Нижний Новгород — Гавана.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1