горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
27 октября 2014, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФНБ выделяет 50 млрд рублей на развитие Транссиба и БАМа

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. РЖД в ближайшие недели смогут получить 50 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на развитие Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Как сообщил замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов, соответствующие документы уже находятся в правительстве.

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. РЖД в ближайшие недели смогут получить 50 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на развитие Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Как сообщил замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов, соответствующие документы уже находятся в правительстве.

В середине сентября он заявлял, что эти средства будут выделены до конца октября, сообщает РИА «Новости». Согласно планам, РЖД ежегодно в 2014–2016 годах должны получать по 50 млрд рублей из ФНБ на модернизацию Транссиба и БАМа.

Минэкономразвития и Минфин уже утвердили параметры финансирования проектов из ФНБ.
«Для того чтобы эти средства выделились, соответствующее распоряжение правительства должно быть внесено Минтрансом, – сказал Подгузов. – Насколько я понимаю, это уже сделано. Соответствующий проект акта находится в правительстве, когда этот акт будет принят, мне пока сложно говорить».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», на модернизацию БАМа и Транссибирской магистрали планируется потратить 562 млрд рублей. 302 из них до 2018 года потратят РЖД, ФНБ выделит 150 миллиардов, а бюджет – 110. На эти деньги планируется повысить мощности магистралей на 55 миллионов тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1