горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
5 ноября 2014, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Голубев, Соколов и Вексельберг заложили камень в строительство аэропорта Южный

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Под Ростовом-на-Дону состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство аэропорта Южный. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Под Ростовом-на-Дону состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство аэропорта Южный. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Участие в торжественной церемонии приняли губернатор Василий Голубев, министр транспорта России Максим Соколов и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Глава региона отметил, что создание аэропорта является не только транспортным проектом, но и точкой роста для экономики региона. «В хабе будут работать не менее 20 тысяч человек, этот проект потянет за собой новые проекты, новые инвестиции. Достигнута договоренность, что здесь будет строиться международный логистический терминал почтовой связи – один из семи в России, стоимостью порядка 3,7 млрд рублей. Будет создан ряд других объектов транспортной, гостиничной инфраструктуры. Все это обеспечит создание новых рабочих мест», – заявил Василий Голубев. Данную идею развил Максим Соколов, по словам которого, аэропорт станет хорошим наследием Чемпионата мира по футболу не только для ростовчан, но и для всей страны.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, аэропорт Южный станет первым после распада СССР аэропортом, построенным с «чистого листа». В отличие от нынешнего аэропорта Ростов-на-Дону, он находится за чертой города, а значит, шум самолетов не будет мешать жителям. Основным инвестором является компания Ренова, а ТЗК хаба построит Роснефть. Первых пассажиров аэропорт должен принять в 2017 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1