горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Омская область
19 ноября 2014, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новую дорогу построят в Исилькульском районе Прииртышья

ОМСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Дорожное покрытие протяженностью три километра от трассы до села Рославка уложат в 2016 году. Об этом по итогам короткого совещания сообщил и. о. главы региона Вячеслав Синюгин, передает пресс-служба правительства Омской области.

ОМСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Дорожное покрытие протяженностью три километра от трассы до села Рославка уложат в 2016 году. Об этом по итогам короткого совещания сообщил и. о. главы региона Вячеслав Синюгин, передает пресс-служба правительства Омской области.

На прошлой неделе в прямом эфире 12-го канала социальный работник села Рославка Ольга Федяева рассказала о проблеме, связанной с отсутствием дороги. Женщина сетовала, что, хотя в деревне проживает 300 человек, трехкилометровая дорога до трассы находится в плохом состоянии. «Ни в одну из программ по реконструкции дорог мы так и не попали. Есть ли способы как-то помочь нам?» – спросила она.

Накануне и. о. губернатора Омской области Вячеслав Синюгин встретился с Ольгой Федяевой в Исилькульском районе и заверил, что в 2016 году дорога будет построена. «Определились по объемам, по срокам и по деньгам», – сказал Синюгин после короткого совещания с участием представителей муниципальной власти и областного министерства развития транспортного комплекса.

Стоимость работ на объекте составит порядка 37 млн рублей. Для этого необходима будет федеральная часть ответственности, при этом для софинансирования нужно будет изыскать и средства областного бюджета.

Напомним, что сегодня в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)» на территории Омской области реализуется подпрограмма «Автомобильные дороги». В рамках этой программы осуществляется строительство подъездных дорог к сельским населенным пунктам, не имеющим постоянной связи с другими населенными пунктами по дорогам с твердым покрытием. Село Рославка соответствует критериям, необходимым для участия в программе.

В ходе встречи также затронули вопрос обустройства другого участка дороги протяженностью 12 километров, связывающий два сельских поселения – Рославку и Лесное. Поскольку этот вопрос находится в сфере ответственности муниципальной власти, главе района было дано поручение обеспечить работы, связанные с расчисткой и обустройством в период распутицы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1