Экономика
СЗФО
8 декабря 2014, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новгородские власти хотят потратить пять миллионов на ремонт мерседеса. Вмешался ОНФ

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Правительство Новгородской области разместило госзаказ на ремонт одного автомобиля марки «Мерседес» на сумму более 5 миллионов рублей. Эта сумма в два раза больше годового бюджета среднего сельского поселения региона, сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Правительство Новгородской области разместило госзаказ на ремонт одного автомобиля марки «Мерседес» на сумму более 5 миллионов рублей. Эта сумма в два раза больше годового бюджета среднего сельского поселения региона, сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Под формулировками «ремонт» и «закупка запчастей» скрываются такие опции, как бронирование и тонировка авто, установили активисты ОНФ. Так, ремонт автомобиля представительского класса, по мнению чиновников, обойдется в 150 тысяч рублей, а бронирование, тонировку и закупку запчастей они оценили в 5,5 миллионов рублей. Сумму контракта «фронтовики» назвали необоснованно завышенной.

«Покупая машины зарубежного производства, стоящие миллионы, чиновники обосновывают это тем, что такие машины реже ломаются и их выгоднее содержать. Как видим, это не соответствует действительности. Тем более не понятно, почему указана такая стоимость деталей, если цена на новый S350 колеблется от 3 до 6 миллионов рублей», – отметила активист регионального отделения ОНФ Новгородской области Ирина Лебедева.

Недоумение, по словам активистов Народного фронта, вызывает и тот факт, что все работы с автомобилем будут производиться в Москве, в сумму контракта включена доставка машины в Москву и обратно, тогда как сервисные станции есть гораздо ближе – в Санкт-Петербурге. Есть вопросы и к срокам проведения работ: в заявке их планируется производить в течение года – до 31 декабря 2015 года, тогда как количество нормочасов – меньше чем три недели при восьмичасовом рабочем дне.

«Исполком Народного фронта в Новгородской области отправил письмо заказчику с просьбой оценить целесообразность данной закупки с возможностью ее последующей отмены для более рационального расходования бюджетных средств. Как отметила Ирина Лебедева, региональное отделение ОНФ продолжит держать ситуацию на контроле, она выразила надежду, что нарушения будут незамедлительно устранены», – пояснили в Общероссийском народном фронте.

Как писал «ФедералПресс», ранее «фронтовики» установили, что россиян повсеместно возмущают авто чиновников. «Простых граждан, с которыми мы встречались, возмущает то, что начальники разных уровней во власти разъезжают на очень дорогих автомобилях, когда многие социальные вопросы, в том числе ремонта дорог, не решены в городе. И они не однократно обращали наше внимание на такое положение дел. В ряде регионов предоставили нам фото-доказательства, номера машин и просили разобраться, зная, что в Госдуме находится инициатива ОНФ об ограничении стоимости автомобилей для чиновников», – рассказал депутат Госдумы Александр Васильев.

По его словам, эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» собирают базу данных таких автомобилей. «Это может быть, конечно, и личный транспорт, но могут быть и какие-то другие, менее прозрачные с точки зрения закона источники. В любом случае, если у людей возникают вопросы по поводу того, почему их мэр ездит на машине за 5 и более миллионов рублей – на них должны быть найдены адекватные ответы», – отметил депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1