горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ярославская область
8 декабря 2014, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Продажи легковушек в России с начала года упали на 11,6 процента

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В России значительно сократились продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей: с начала текущего года падение составило 11,6 процента.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В России значительно сократились продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей: с начала текущего года падение составило 11,6 процента.

В абсолютных цифрах продажи сократились до 2,221 миллиона единиц, пишет РИА Новости со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса.

Продажи «АвтоВАЗа», крупнейшего отечественного производителя легковых автомобилей, за январь-ноябрь сократились еще значительнее, «просев» на 16 процентов. Наибольшее сокращение продаж наблюдалось в августе: тогда «АвтоВАЗ» продал на 32,3 процента меньше по сравнению с августом прошлого года. В ноябре показатели упали по сравнению с ноябрем 2013 года на 17 процентов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российское правительство приняло решение продлить программу утилизации автомобилей на 2015 год. Такое заявление сделал глава Минпромторга Денис Мантуров.

редполагается, что на реализацию программы будет дополнительно выделено 10 миллиардов рублей, еще около 2,9 миллиарда рублей будет направлено до конца года, сообщает «Интерфакс».

«Принято решение через Антикризисный фонд в следующем году дополнительно выделить 10 миллиардов рублей на поддержку спроса», ‏‒ сказал Денис Мантуров.

По словам министра, в настоящий момент по программе утилизации продано 146 тысяч автомобилей, а до конца года Минпромторг рассчитывает выйти на уровень более 200 тысяч машин: «Соответственно, можно по аналогии спрогнозировать, что при 10 миллиардах примерно 170 тысяч автомобилей будет реализовано за первое полугодие следующего года».



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1