горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
24 февраля 2015, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Акции воздушной гавани Приморья могут достаться «Базэлу» с партнерами

ВЛАДИВОСТОК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Cantua Investment Limited, представляющая собой консорциум «Базэла», РФПИ и сингапурской Changi, выиграла конкурс на пакеты акций ОАО «Международный аэропорт Владивосток» и ЗАО «Терминал Владивосток». Официальное решение о победителе на этой неделе должно принять Росимущество.

ВЛАДИВОСТОК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Cantua Investment Limited, представляющая собой консорциум «Базэла», РФПИ и сингапурской Changi, выиграла конкурс на пакеты акций ОАО «Международный аэропорт Владивосток» и ЗАО «Терминал Владивосток». Официальное решение о победителе на этой неделе должно принять Росимущество.

Cantua Investment Limited предложила примерно 6 млрд руб. Наличие в консорциуме РФПИ подразумевает автоматическое соинвестирование четырех ближневосточных суверенных фондов – из ОАЭ, Кувейта, Катара и Бахрейна. Выставленные на продажу акции принадлежат ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Представитель «Шереметьево» подтвердил «Ведомостям», что консорциум выдвинул лучшую заявку, однако решение о победителе должно принять Росимущество на текущей неделе.

Прием заявок должен был завершиться 12 декабря. Заявки подали входящий в «Ренову» Виктора Вексельберга холдинг «Аэропорты регионов», «Новапорт» Романа Троценко и «Аэроинвест» (аффилирован с холдингом «Синдика» сенатора Арсена Канокова). «Базэл аэро» и РФПИ тоже подавали заявку, но отозвали ее. «Шереметьево» заявки не устроили. Был объявлен новый конкурс, на него заявился и консорциум «Базэла», Changi и РФПИ.

Аналитик «ВТБ капитала» Елена Сахнова считает, что аэропорт имеет перспективы. Относительно низкая цена пакетов акций может быть связана с тем, что подорожало финансирование для российских инвесторов – в частности, для конкурентов «Базэла» по конкурсу. По оценке агентства «Авиапорт», «Шереметьево» могло выручить за аэропорт Владивостока 5,5-6,5 млрд руб.

Как ранее писал «ФедералПресс.Дальний Восток», компания «Базэл Аэро» планирует строительство нового аэровокзала в Краснодаре. Проект, реализация которого намечена на 2018 год, находится в стадии утверждения. Инвестиции составят 10 млрд рублей, включая собственные и привлеченные средства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1