Экономика
Приволжский ФО
28 марта 2015, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мишарин: РЖД получили предложения от китайских партнеров по ВСМ Москва – Казань

МОСКВА, 28 марта, РИА ФедералПресс. РЖД получили предложения от китайских партнеров по инвестированию и строительству ВСМ Москва – Казань. Об этом сообщает первый вице-президент компании Александр Мишарин.

МОСКВА, 28 марта, РИА ФедералПресс. РЖД получили предложения от китайских партнеров по инвестированию и строительству ВСМ Москва – Казань. Об этом сообщает первый вице-президент компании Александр Мишарин.

По его словам, китайские партнеры уже предоставили свои предложения по инвестированию ВСМ. Магистраль будет строиться участками, но параллельно. Пр этом Китай предлагает не проводить отдельные конкурсы на каждый участок, а сделать его единым, пишет РИА «Новости».

Мишарин добавил, что РЖД пока не приняли никакого решения. Также пояснил, что китайские партнеры предлагают осуществлять финансирование проекта в юанях и долларах. Для России же выгодна и та и другая валюта.

Как ранее писал «ФедералПресс», 16 марта в РЖД объявили открытый конкурсна выбор проектировщика ВСМ Москва – Казань. Работы должны быть выполнены в 2015-2016 годах. Начальная цена контракта составит 20,79 миллиарда рублей. Заявки принимаются до 16 апреля. испанская инженерно-строительная компания SENER может принять участие в конкурсе на проектирование. Однако окончательное решение пока не принято.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1