горячие темы

Экономика

ДФО
31 марта 2015, 16:31 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аэропорт Хабаровск открыл рейсы в Крым после почти десятилетнего перерыва

ХАБАРОВСК, 31 марта, РИА ФедералПресс. Аэропорт Хабаровск перешел на летнее расписание. Дальневосточные пассажиры смогут чаще летать в Южную Корею, Японию и Китай. Среди новым направлений – Крым и Мирный.

ХАБАРОВСК, 31 марта, РИА ФедералПресс. Аэропорт Хабаровск перешел на летнее расписание. Дальневосточные пассажиры смогут чаще летать в Южную Корею, Японию и Китай. Среди новым направлений – Крым и Мирный.

Главной новостью для дальневосточных пассажиров в рамках расписания летней навигации должно стать возобновление после почти десятилетнего перерыва прямого авиасообщения с Крымом. Рейсы в столицу Крыма – Симферополь – из аэропорта Хабаровск будут выполняться с частотой два раза в неделю авиакомпаниями Pegas Fly (со 2-го июня по вторникам на ВС Б767-300) и «Оренбургские авиалинии» (с 3-го июня по четвергам на ВС Б767-300).

Появится в расписании аэропорта новый рейс Хабаровск – Мирный (Республика Якутия). В алмазную столицу России на ВС Sukhoi Superjet-100 перевозки будет осуществлять авиакомпания «Якутия» - 2 раза в неделю, начиная со 2 апреля. Отметим, что рейсы маршрут Хабаровск – Мирный включены в программу субсидирования авиаперевозок, осуществляемых внутри ДФО.

Летом значительно чаще будут выполняться рейсы в один из крупнейших узловых аэропортов (хабов) Юго-Восточной Азии – аэропорт Инчхон (Сеул, Республика Корея). Так, с мая авиакомпания «Аврора» будет осуществлять рейсы в Сеул с частотностью 5 раз в неделю, с июня увеличив ее до 6 раз. Перевозки в этом направлении с частотой 3 раза в неделю продолжит выполнять и авиакомпания Asiana Airlines. Таким образом, в пиковые летние месяцы рейсы между Хабаровском и Сеулом будут выполняться 9 раз в неделю.

На регулярных маршрутах, помимо уже упомянутого рейса в столицу Южной Кореи Сеул, авиаперевозки будут осуществляться в Японию и Китай. В столицу страны восходящего солнца – Токио – продолжит выполнение двух еженедельных рейсов авиакомпания «S7» (по вторникам и субботам). В столицу Китая – Пекин из аэропорта Хабаровск будет выполняться сразу 4 еженедельных рейса: 2 – авиакомпанией «S7» (по понедельникам и средам), 2 – авиакомпанией «Аврора» (по средам и воскресеньям). Другое традиционно популярное китайское направление – Харбин – будет доступно также 4 раза в неделю с авиакомпанией «Аврора» по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

В период летнем навигации 2015 года авиакомпанией «Якутия» предложена широкая программа перелетов в города Японии – Окинаву, Окаяму, Ниигату и Токио. В Королевство Таиланд – в Бангкок и на о. Пхукет – пассажиров аэропорта Хабаровск доставят авиакомпании «Трансаэро» и «Катэкавиа». Авиакомпаниями Pegas Fly и «Катэкавиа» также продолжится выполнение ставшего популярным у дальневосточников направления в Камрань (Вьетнам). С авиакомпанией Pegas Fly этим летом пассажиры аэропорта Хабаровск смогут добраться до одного из самых популярных у российских туристов курорта – турецкого города Анталия.

Как ранее писал «ФедералПресс.Дальний Восток», министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко рассказала, что в этом году ожидается посещение республики Крым не менее чем 4,3 миллиона туристов – в основном, гражданами России, представителей других стран – прежде всего, СНГ – будет 20-23% всех отдыхающих.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments