горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ярославская область
2 июня 2015, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кабмин выделил 64 миллиарда на реализацию инвестпроектов РЖД

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Правительство выделило 64,28 млрд рублей на докапитализацию РЖД, сообщается на сайте кабмина.

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Правительство выделило 64,28 млрд рублей на докапитализацию РЖД, сообщается на сайте кабмина.

Сейчас уставной капитал компании составляет 1,97 триллиона рублей. После получения субсидии объем капитала увеличится до 2,03 трлн рублей.

«В соответствии с федеральным бюджетом на 2015 год и распоряжением правительства…об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества в 2015 году предусмотрен взнос в уставный капитал ОАО «РЖД» в размере 64,280838 миллиарда рублей», – сообщается в документе.

Деньги будут выделены РЖД на реализацию инвестпроектов на юге страны, а также в Восточной Сибири. В частности, деньги пойдут на:

  • реализацию приоритетного инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования Московского региона –19млрд рублей.
  • проектные работы по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань –3 млрд рублей;
  • реализацию приоритетного инвестиционного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования на участке Междуреченск – Тайшет (11 млрд рублей);
  • модернизацию железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей (17 млрд рублей);
  • реализацию инвестиционного проекта «Комплексная реконструкция участка им. М.Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла» в рамках подпрограммы «Железнодорожный транспорт» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)» – 3,6 млрд рублей;
  • на реализацию инвестиционного проекта «Строительство железнодорожной линии Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск» (6,5 млрд рублей);
  • реализацию мероприятий по развитию транспортного комплекса Московского региона (1,9 млрд рублей).

«ФедералПресс» напоминает: в начале февраля госмонополия Владимира Якунина уже получила средства на поддержку. Так, средства ФНБ, вложенные в банк ВТБ в объеме 100 миллиардов рублей были выделены перевозчику для модернизации путей и покупки подвижного состава.

В четверг, 14 мая, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что деньги, заложенные на антикризисную поддержку банков, могут достаться госкорпорациям. На получение финансовой поддержки могут рассчитывать Роснефть, Газпром и РЖД.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1