горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
30 сентября 2015, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Десятки делиниаторов уже вызвали пробки на Макаровском мосту. Всего их установят более 500

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня ночью на Макаровском мосту начали устанавливать пластиковые столбики-делиниаторы, призванные разделить полосы движения. Нововведение немедленно вызвало проблемы на дороге и екатеринбуржцы с утра встали в пробки.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня ночью на Макаровском мосту начали устанавливать пластиковые столбики-делиниаторы, призванные разделить полосы движения. Нововведение немедленно вызвало проблемы на дороге и екатеринбуржцы с утра встали в пробки.

Дорожные работы провели до утра, передают «Ночные новости». Всего планируется установить 530 делиниаторов, сейчас они появились с одной стороны моста. В результате вместо двух полос движения для автотранспорта в одну сторону останется только по одной. Уже с утра некоторые водители стали проезжать мост по рельсам, самостоятельно создавая второй ряд.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, весной мэрия Екатеринбурга объявила конкурс среди профильных организаций на разработку проекта реконструкции Макаровского моста. Максимально стоимость строительства оценили в 2,3 миллиарда рублей. Чиновники заявили, что у них есть заключение профильных организаций о том, что Макаровский мост находится в аварийном состоянии. Часть его фундаментов на сегодняшний день считается неработоспособными и нуждаются в скорейшем ремонте. Планировалось, что работы по реконструкции моста на улице Челюскинцев займут примерно три года.

Планируется, что на мосту будут велосипедные и пешеходные дорожки. На мосту будет по три полосы движения для автотранспорта в каждую сторону, а между ними выделенная трамвайная линия. Кроме того, крайние полосы будут четырехметровыми и в дальнейшем комитет мэрии по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети примет решение о возможном выделении их под общественный транспорт.

Фото «Ночные новости»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1