горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
30 сентября 2015, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Ямале нашли способ борьбы с гололедом

САЛЕХАРД, 30 сентября, РИА ФедералПресс. В этом году ямальские дорожники будут бороться с гололедом с помощью соли.

САЛЕХАРД, 30 сентября, РИА ФедералПресс. В этом году ямальские дорожники будут бороться с гололедом с помощью соли.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе окружного правительства, на базах «Ямалавтодора» уже сформирован запас соли и щебеночного отсева на случай внезапных гололедных явлений на загородных трассах. Материал соединяют с щебеночным отсевом в соотношении один к тридцати. То есть, одна тонна соли на тридцать тонн щебеночного отсева.

«Отсев с солью применим в те моменты, когда температура окружающего воздуха будет переходить через ноль. Во время снегопадов вода налипает на асфальтобетон, образуя тонкий слой так называемого стекловидного льда на автодороге. Плужная снегоочистительная техника не справится с таким гололёдом. Для этого и пригодится соль, которая размягчит лёд, и техника с легкостью очистит трассу», – пояснил заместитель генерального директора ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

Период, когда подобные природные явления не редкость, приходится на октябрь. По опыту дорожников, продлится он неделю. Отсев с солью применят на опасных участках дороги: пересечениях и примыканиях мостов, а также опасных спусках и подъемах. С наступлением устойчивых отрицательных температур с гололедом справится стандартный щебеночный отсев в чистом виде.

Согласно характеристикам, соль, предназначенную для ямальских трасс, применяют также в кормовых целях для животных. Вреда здоровью оленьим стадам, каслающим через переходы на загородных трассах Ямала, смесь не представляет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1