Экономика
Уральский ФО
29 октября 2015, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменские эксперты обсудили появление платных парковок

ТЮМЕНЬ, 29 октября, РИА ФедералПресс. В Тюмени обсудили идею организации платных парковок в центре.

ТЮМЕНЬ, 29 октября, РИА ФедералПресс. В Тюмени обсудили идею организации платных парковок в центре города.

Встреча Клуба экспертов Тюменской области состоялась на площадке Общероссийского народного фронта. В процессе разговора выяснилось, что созданием платных парковок городские власти намерены разгрузить центр Тюмени от автомобилей. Вместе с этим предполагается совершенствовать общественный транспорт.

Пилотными площадками для организации платных парковок выбрали территории возле городской администрации и по улице Орджоникидзе. Этот выбор посчитали правильным и большинство участников Клуба экспертов, поскольку именно здесь, по их мнению, паркуются представители разных слоев населения.

Прозвучало предложение использовать для платной парковки участок улицы 8 Марта у здания Тюменского областного суда. Руководитель Клуба ИТ-директоров Тюменской области Александр Киселев отметил, что можно рассмотреть и участок на Товарном шоссе возле Центра налоговой помощи. «Там есть несколько свободных территорий, которые планируется отдать под парковки», – сообщил Киселев.

В ходе встречи обсуждалась и стоимость парковок. Участники назвали минимальным ценником для машиноместа 20 рублей в час. Также предлагали, чтобы парковку сотрудникам оплачивала организация. И еще можно продавать абонементы, которые были бы выгоднее, чем розничная цена. Для жителей центра предлагают сделать парковочные места бесплатными после рабочего дня, когда офисы опустеют, а их обитатели разъедутся по домам.

Как отметил генеральный директор «Сибирь-Интегра» Максим Катозов, необходимо создать техническую платформу, некую базу данных, которая в будущем позволит регулировать тариф по мере необходимости.

Был затронут вопрос льготных парковок. Мнения участников по данному вопросу разделились. Так, юрист Елена Попова, настаивающая на предоставлении льгот, предложила отнести к данной категории работающих матерей, чьи дети не достигли семилетнего возраста.

Против этой идеи высказался тюменский бизнесмен Игорь Чемезов. По его словам, чтобы сделать центр города комфортным для проживания людей, необходимо сократить поток любых автомобилей, в том числе за счет ограничения льготных категорий. Этот вопрос пока остался открытым. Все идеи и предложения, высказанные как участниками Клуба экспертов Тюменской области, так и другими жителями Тюмени будут направлены для рассмотрения директору МКУ «Тюменьгортранс» Алексею Саннику.

Фото - NewsProm.ru

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments