Экономика
ЦФО
24 декабря 2015, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Калабашка» против «стиральной доски». Активисты назвали лучшие и худшие дороги ЦФО

МОСКВА, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Инспекция Общероссийского народного фронта завершила рейд по дорогам Центрального федерального округа, продолжавшийся почти три недели. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сегодня рассказали в пресс-службе ОНФ.

МОСКВА, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Инспекция Общероссийского народного фронта завершила рейд по дорогам Центрального федерального округа, продолжавшийся почти три недели. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сегодня рассказали в пресс-службе ОНФ.

В рамках подготовки рейтинга регионов по качеству дорог активисты проехали больше двухсот участков в 23 городах и направили около сорока официальных запросов в различные инстанции. Одновременно был проведен мониторинг госзакупок, который обнаружил существенную разницу в ценах на ремонт дорог: так, на улице Попова в Белгороде стоимость квадратного метра составила менее пятисот рублей, а на улице Землячки в Воронеже – без малого пять тысяч. Разнятся и гарантийные сроки: в Одинцово они составляют два года, а в Борисоглебске – шесть лет.

Критериями оценки дорог стали количество участков, не соответствующих нормам (для этого использовалась «колобашка» – доска с параметрами недопустимой ямы), средняя скорость передвижения и год ремонта. Худшими дорогами оказалась улица Дзержинского в Курске, которую активисты сравнили со стиральной доской, улица Калинина в Бологом и Тормозное шоссе в Ярославле. В целом Курск, Ярославль и Орел вызвали наибольшее количество претензий.

Лучшими были признаны улица Княгини Волковой в Белгороде, переулок Чернышевского в Борисоглебске и проспект Победы в Твери. Белгород стал и лучшим городом по состоянию дорог. Похвалы активистов вызвали также Муром, Тамбов и Москва, однако в последних двух случаях есть и нарекания. В столице дорог не хватает, а у социальных учреждений зачастую отсутствуют парковки. Что касается Тамбова, то там нет ограждений и спецпереходов возле школ.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее инспекция ОНФ побывала в Приволжье. В Нижнем Новгороде ее членов возмутили утренние пробки и проехавший мимо кортеж с «мигалками».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1