горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
25 декабря 2015, 11:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Куйвашева уговорили на ремонт дороги в Серебрянку. Цена вопроса – 14 миллионов

СЕРЕБРЯНКА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Свердловское отделение Общероссийского народного фронта добилось дополнительного финансирования на ремонт дороги до села Серебрянка под Нижним Тагилом. Губернатор Евгений Куйвашев в письме пообещал активистам выделить 14,4 миллиона, а также провести дополнительное обследование, сообщили в пресс-службе регионального штаба.

СЕРЕБРЯНКА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Свердловское отделение Общероссийского народного фронта добилось дополнительного финансирования на ремонт дороги до села Серебрянка под Нижним Тагилом. Губернатор Евгений Куйвашев в письме пообещал активистам выделить 14,4 миллиона, а также провести дополнительное обследование, сообщили в пресс-службе регионального штаба.

ОНФ привлек внимание главы региона к проблеме фактической отрезанности от цивилизации 1,5 тысяч сельчан с наступлением осенней распутицы. «С апреля в Серебрянку не ходит общественный транспорт, до села не доезжают машины скорой и пожарной помощи. Селяне не могут получить пособия и снять с банковских карт зарплаты и пенсии, поскольку в поселке нет банкоматов. Активисты ОНФ посетили Серебрянку, привезли в село гуманитарную помощь и встретились с местными жителями. После переговоров «фронтовиков» с администрацией Нижнего Тагила в ноябре, когда установился снежный покров, по дороге был пущен автобусный маршрут», – отмечают «фронтовики».

По словам губернатора, в октябре-ноябре этого года на дороге в Серебрянку были выполнены работы по засыпке промоин, вспученных участков дороги скальным грунтом и восстановление профиля дороги на сумму 2,1 миллиона рублей, а в следующем году на дорожный ремонт выделят еще 14,4 миллиона. «Конечно, этих денег недостаточно для полного решения проблемы. Ситуация, когда село оказалось отрезанным от остального мира, может повториться весной и осенью следующего года. Тем не менее мы будем следить, чтобы ремонтные работы проводились максимально оперативно, а жители Серебрянки и окрестных деревень не лишались доступа к медицинской помощи и социальным службам», – подчеркнул сопредседатель регионального отделения ОНФ Валерий Якушев.

Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович совершил объезд Железнодорожного и Орджоникидзевского районов уральской столицы, чтобы проверить, насколько качественно здесь идет уборка снега. «В целом дорожные службы с задачами справляются. Они стараются, мы видим много дорожных рабочих на улицах. При этом мы понимаем, что уже завтра температура за окном должна понизиться. Достаточно большое количество влажных тротуаров мы отметили в Орджоникидзевском районе: талая вода стекает с водосточных труб, есть лужи. Необходимо прометать и успевать посыпать тротуары мелкофракционным щебнем, чтобы не сформировались скользкие участки и люди могли безопасно перемещаться», – отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1