горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Хабаровский край
20 января 2016, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: в регионах началось сокращение льгот для учащихся

МОСКВА, 20 января, РИА ФедералПресс. В некоторых российских регионах власти решили отменить транспортные льготы для учащихся.

МОСКВА, 20 января, РИА ФедералПресс. В некоторых российских регионах власти решили отменить транспортные льготы для учащихся.

Так, в Великом Новгороде администрация повысила стоимость школьного проездного до 800 рублей, а льготу для студентов полностью отменила, пишет «Коммерсантъ». Заместитель мэра Павел Морозов заявил, что «студент может работать».

В Хабаровском крае с этого года полностью отменены скидки на проезд школьников и студентов в электричках – ранее им нужно было оплачивать лишь 50 % от стоимости проезда. ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» объявило о сокращении льгот для учащихся Оренбургской области: если раньше они платили за билет 50 % его стоимости, то с начала года им приходится оплачивать уже 75 %. При этом в самой Башкирии льготы для студентов и школьников остались в размере 50 %. Кроме того, в Ростовской области сейчас обсуждаются варианты «льготного секвестрования», соответствующий документ планируется разработать к февралю.

Отметим, что льгота на проезд для учащихся не относится к числу федеральных – ее устанавливают самостоятельно регионы или муниципалитеты.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, 1 января в Краснодарском крае перестали действовать льготы на проезд для неработающих пенсионеров. 15 января в Краснодаре и Сочи прошли протестные акции против отмены льгот, в которых приняли участие несколько сотен пожилых людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1