горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
6 апреля 2016, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Подрядчика для строительства дороги к Стригино выберут в мае

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Нижегородская область планирует провести тендер на реконструкцию проспекта Молодежного в Нижнем Новгороде к аэропорту Стригино 4 мая, сообщается в документах на сайте госзакупок.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Нижегородская область планирует провести тендер на реконструкцию проспекта Молодежного в Нижнем Новгороде к аэропорту Стригино 4 мая, сообщается в документах на сайте госзакупок.

Начальная стоимость проекта в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу оценивается в 4,187 млрд рублей. Реконструкция проспекта предполагает его расширение до четырех полос с продолжением новой магистрали длиной 3,8 км до нижегородского аэропорта (ОАО «МАНН», входит в «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга).

Источники финансирования – федеральный и региональный бюджеты. Работы должны быть выполнены до 30 ноября 2017 года.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что торги несколько раз откладывались из-за претензий ОНФ к документации закупки и предписания ФАС. Также против реконструкции проспекта в Автозаводском районе Нижнего Новгорода протестуют местные жители.

Стоимость подготовки к ЧМ-2018 в Нижегородской области оценивается в 63 млрд рублей. Стадион «Нижний Новгород» примет матчи 1/8 и четвертьфинала мундиаля.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Казани, Калининграде, Ростове-на Дону, Волгограде, Саранске, Екатеринбурге и Самаре.


Фото: nta-nn.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1