горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
8 апреля 2016, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Курганские коммунальщики испытали машины-амфибии перед паводком

КУРГАН, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня специалисты «Водного союза» провели ревизию водоплавающей техники – двухколесных шасси-амфибий перед паводком, сообщили в пресс-службе организации.

КУРГАН, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня специалисты «Водного союза» провели ревизию водоплавающей техники – двухколесных шасси-амфибий перед паводком, сообщили в пресс-службе организации.

При испытании машин на суше специалисты проверили функционирование всех механизмов и водометные движители. По оценкам руководства, шасси находятся в стабильном рабочем состоянии. При возникновении нештатной ситуации в период паводка амфибии могут быть использованы в качестве специального транспортного средства.

Амфибия – узкопрофильная военная техника БАЗ-5922, сконструированная Брянским заводом в 1974 году как платформа для стрелковых установок. Позже она была переоборудована в самоходное шасси и теперь применяется в мирных целях.

В Курганской области аналогов такой техники нет. При весе в 11,5 тонн она способны перевозить грузы общей массой до 7 тонн, развивая при этом скорость до 90 км/час по суше и до 8 км/час по воде. Так, в 2004 году, когда Тобол затопил несколько дорог Кургана, благодаря амфибии жители поселка Смолино переправлялись из города домой и обратно. За один такой рейс каждая машина перевозила около 30 человек.

При подготовке к весеннему сезону «Водный союз» также провел распиловку ледяного полотна реки Тобол у плотины и Кировского моста и основательно подготовил механизмы гидроузла Кургана к ледоходу.



Фото с сайта Russian Arms Forum

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1