горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
30 января 2013, 11:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Михаил Попов: У оппозиции отбирают потенциальных кандидатов

На последнем брифинге председатель комитета по законодательству заксобрания Ростовской области Александр Ищенко заявил, что несмотря на значительно упрощенные в 2012 году процедуры выдвижения кандидатов от политических партий и самовыдвиженцев на областных и местных выборах, уровень политической активности остается низким. Одним из основных вопросов в этом году станут выборы депутатов заксобрания, которые пройдут в сентябре.

На последнем брифинге председатель комитета по законодательству заксобрания Ростовской области Александр Ищенко заявил, что несмотря на значительно упрощенные в 2012 году процедуры выдвижения кандидатов от политических партий и самовыдвиженцев на областных и местных выборах, уровень политической активности остается низким. Одним из основных вопросов в этом году станут выборы депутатов заксобрания, которые пройдут в сентябре. По словам главы комитета, по сути, законодатель дал возможность любой зарегистрированной политической партии выдвигать своих кандидатов без всяких барьеров. Секретарь бюро партии СР в Ростовской области Михаил Попов уверен, что Александр Валентинович заблуждается:

«То, о чем говорит Ищенко, – точка зрения «Единой России», активным членом которой он и является. Именно «Единая Россия» в лице глав администраций муниципалитетов проводит «плодотворную» работу с потенциальными кандидатами от оппозиции. Созданная на местах (особенно в сельской местности) система зависимости от местной администрации в связи с катастрофической нехваткой рабочих мест позволяет главам либо работникам администрации действовать в стиле «если выдвинешься от «Справедливой России», полетишь с работы (не получишь льготы, не подпишу бумагу на аренду земли, полетит с работы жена, сын, брат – в разной интерпретации)». И второй аспект: «Единая Россия» в лице того же главы в приказном порядке «выдвигает» зависимых бюджетников – учителей, врачей, работников ЖКХ, службы занятости и т. д. и за счет них выполняет план по выдвижению; оппозиция же такой возможности не имеет.

И даже в таких условиях – посмотрите результаты последних выборов 14 октября 2012 года в муниципальных районах Ростовской области. Кашарский район: на 100 мест муниципальных депутатов «Справедливой Россией» выдвинуто 68 человек, из них избрано 30. Матвеево-Курганский район: на 85 мест муниципальных депутатов «Справедливой Россией» выдвинуто 27 человек, а избрано 20 – и это в условиях давления на оппозицию; а если бы пресловутый адмресурс не отбирал у нас потенциальных кандидатов! Так что господин Ищенко, скорее всего, добросовестно заблуждается, выступая с вышеупомянутыми заявлениями».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1