горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
5 июня 2013, 12:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главный байкер страны поддержит Собянина на выборах мэра столицы

МОСКВА, 5 июня, РИА ФедералПресс. Эксперты не видят конкурентов Сергею Собянину на выборах мэра Москвы. Причиной они называются слишком короткий срок для предвыборной борьбы при условии, что выборы состоятся 8 сентября.

МОСКВА, 5 июня, РИА ФедералПресс. Эксперты не видят конкурентов Сергею Собянину на выборах мэра Москвы. Причиной они называются слишком короткий срок для предвыборной борьбы при условии, что выборы состоятся 8 сентября.

«Впереди лето, когда нереально провести эффективную предвыборную кампанию. У нынешнего мэра, на мой взгляд, 90% шансов одержать победу. Собянин контролирует ситуацию в городе и хочет развивать столицу дальше», – цитирует Национальная служба новостей  главного редактора «Парламентской газеты» Александра Коренникова.

Президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов считает такой ход не совсем типичным для российских чиновоников:  «У нас люди, находящиеся у власти, обычно не стремятся форсировать события. Дополнительно участвовать в сложных мероприятиях для подтверждения своей легитимности, для укрепления своих позиций, не типично для России.  Как только мэр получает прямую поддержку избирателей, он превращается в серьезную самостоятельную политическую фигуру. Собянин пытается этого добиться, и это станет следующим шагом в его политической карьере».

Главный редактор журнала «Однако» Михаил Леонтьев также считает, что выборы – это грамотный пиар-ход, ведь Собянину «не очень комфортно, что он является невыборным мэром Москвы».

В это время лидер байкерского клуба «Ночные волки», президент Российской ассоциации байкеров Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что клуб однозначно поддержит нынешнего мэра на выборах:

«Кто-то горлопанит, а кто-то делает, человека определяют поступки, а мы видим, что мэр делает. Я всегда буду за тех людей, кто что-то делает, а не просто горлопанит на митингах. Сейчас мне мой город нравится, я вижу позитив. И личность Собянина мне симпатична. Я знаю, что он работает почти круглосуточно, вижу, какие решения он нам предлагает. Я даже не знаю, кто сможет составить ему конкуренцию».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, мэр Москвы Сергей Собянин намерен в ближайшее время обратиться к Владимиру Путину с заявлением об отставке, а также попросит назначить прямые выборы нового главы города.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1