горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
17 июля 2013, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-мэр Черепков и журналистка, смутившая президента, хотят стать во главе Владивостока

ВЛАДИВОСТОК, 17 июля, РИА ФедералПресс. Горизбирком Владивостока ежедневно фиксирует новые выдвижения кандидатов на пост главы города. По данным ВГМИК, Вновь попытается стать градоначальником бывший мэр Виктор Черепков, о своем желании баллотироваться заявила главный редактор оппозиционной газеты «Народное вече» Мария Соловьенко.

ВЛАДИВОСТОК, 17 июля, РИА ФедералПресс. Горизбирком Владивостока ежедневно фиксирует новых кандидатов на пост главы города. По данным ВГМИК, вновь попытается стать градоначальником бывший мэр Виктор Черепков, о своем желании баллотироваться заявила и главный редактор оппозиционной газеты «Народное вече» Мария Соловьенко.

Экс-мэр Владивостока Виктор Черепков вновь стал кандидатом на пост градоначальника. На этот раз его выдвинул «Альянс зеленых – Народная партия», поскольку собственная политическая сила Черепкова – Партия свободы и народовластия – была распущена Верховным судом, и ее регистрация до сих пор не восстановлена. Примечательно, что в нынешних выборах собираются участвовать два бывших заместителя Черепкова в мэрии – Николай Марковцев (выдвинут партией «Яблоко») и самовыдвиженец Владимир Гильгенберг.

Черепков уже занимал пост мэра, победив на выборах в июне 1993 года. В марте 1994 года отстранен от должности по обвинению в получении взятки. Позже Генпрокуратура РФ прекратила уголовное дело «за отсутствием состава преступления». В 1996 году он был восстановлен в должности мэра решением Верховного суда РФ. Но в декабре 1998 году указом президента Бориса Ельцина вновь отстранен от должности мэра в связи с формальным истечением срока полномочий. Был депутатом Госдумы двух созывов, участником губернаторских выборов 2001 года после отставки Наздратенко.

Еще одним кандидатов в мэры стала Мария Соловьенко, учредитель и главный редактор региональной газеты «Народное вече». Всей стране она стала известна после пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в декабре 2012 года. Она задала главе государства вопрос про отправленного в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, выслушав который, Путин сказал журналистке «Садись, Маша», на что она ответила «Спасибо, Вова». А еще ранее, в 2007 году на пресс-конференции с президентом Соловьенко смутила Путина, назвав его «несравненным».

Таким образом, на пост градоначальника Владивостока уже заявлены кандидаты от 13 партий и четверо самовыдвиженцев. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1