горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
29 июля 2013, 11:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Журналистка, смутившая президента, отказалась от участия в выборах мэра Владивостока

ВЛАДИВОСТОК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Главный редактор газеты «Народное вече» Мария Соловьенко сегодня заявила о своем отказе участия в выборах главы Владивостока. Сегодня же, как сообщает городская избирательная комиссия, в 18.00 местного времени (11.00 мск) завершен прием документов от претендентов на пост главы города.

ВЛАДИВОСТОК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Главный редактор газеты «Народное вече» Мария Соловьенко сегодня заявила о своем отказе участия в выборах главы Владивостока. Сегодня же, как сообщает городская избирательная комиссия, в 18.00 местного времени (11.00 мск) завершен прием документов от претендентов на пост главы города.

Мария Соловьенко, ставшая известной всей стране после экстравагантного поведения на пресс-конференциях президента Владимира Путина, сегодня сообщила, что снимает свою кандидатуру с выборов главы города. «Мне удалось собрать на 100 подписей больше необходимых для регистрации 2269 автографов, – утверждает Мария Соловьенко. – Но после глубоких раздумий я приняла решение не сдавать документы в городскую избирательную комиссию. Я не уверена, что даже честно собранные подписи не подвигнут грязных управляемых технологов от выборов найти способ не зарегистрировать меня. Судиться и доказывать свою правоту – пустая и бесполезная трата времени для меня».

Соловьенко утверждает, что не хочет участвовать в выборах по правилам несправедливого, по ее мнению, Избирательного кодекса Приморского края, а также необходимостью посвятить себя творчеству и развитию собственного издания. «Рожденная свободной, человеком творческим, я в принципе не смогу быть чиновником», – заявляет Соловьенко.

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», ранее от участия в выборах отказался еще один самовыдвиженец 42-летний безработный Руслан Матыгулин. А в минувшую пятницу, 26 июля, горизбирком отказал в регистрации представителю партии «РотФронт» Николаю Соснову из-за нарушений партией предвыборного законодательства. В этот же день первым зарегистрированным кандидатом на пост главы Владивостока стал Александр Юртаев, депутат гордумы от партии «Справедливая Россия». Сегодня горизбирком выдал удостоверение кандидата Владимиру Гильгенбергу, выдвинутому «Союзом горожан» бывшему вице-мэру Владивостока в администрации Виктора Черепкова. На сегодня осталось 14 претендентов на участие в выборах, в том числе, нынешний градоначальник Игорь Пушкарев, баллотирующийся от «Единой России». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1