горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
8 сентября 2013, 17:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Якутские единороссы поймали нечистых на руку конкурентов. Голосовали бомжи, избирателям платили

ЯКУТСК, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Якутские единороссы обнародовали факты нарушений, зафиксированные их наблюдателями на выборах депутатов Госсобрания – Ил Тумэна республики. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России», наблюдатели зафиксировали несколько фактов подкупа избирателей кандидатами «от одной из партий».

ЯКУТСК, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Якутские единороссы обнародовали факты нарушений, зафиксированные их наблюдателями на выборах депутатов Госсобрания – Ил Тумэна республики. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России», наблюдатели зафиксировали несколько фактов подкупа избирателей кандидатами «от одной из партий».

«В избирательный участок подтянулись люди, которые никогда раньше здесь не голосовали, – сообщили единороссы. – В основном, это люди без определенного места жительства. Естественно, они целенаправленно шли получать бюллетени не по конкретным адресам, а к тем, кто записывает в дополнительный список. Пришли, зашли колоннами, проголосовали «за кого надо» и вышли. На улице они снова собрались в одну кучу и пошли в сторону магазина «Удачная покупка». Когда они направились в сторону магазина, наблюдатели пошли за ними. Там толпу встретили какие-то люди, записывали и раздавали деньги».

Как сообщили в пресс-службе ЕР, подобные случаи были зафиксированы на нескольких избирательных участках. По данным «Единой России», нарушители из других партий платили избирателям около 1,5 тыс. рублей, а всего таким образом проголосовали не менее 100 человек.

«К примеру, на улице Очиченко собралась толпа вокруг женщины в красном, – заявили в пресс-службе партии власти со ссылкой на «очевидцев». – По словам очевидцев, толпа собралась вокруг этой женщины, а та начала что-то записывать, деньги раздавала пачками. На другой участок зашел старик с тросточкой, еле передвигался. Подошел к наблюдателям и спросил в лоб: «Кто здесь представитель такого-то кандидата? Деньги-то где получить?». 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1