горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
8 сентября 2013, 20:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярск побил свой рекорд по низкой явке на выборах в горсовет. «Патриоты» занимают уверенное 2-е место

КРАСНОЯРСК, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Избирательная комиссия Красноярска подводит предварительные итоги выборов депутатов городского совета, где на голосовании по партийным спискам партия «Патриоты России» заняла второе место, немного отстав от «Единой России». Как сообщила председатель горизбиркома Анна Лисовская, при этом явка избирателей составила 18,66 %, снизившись даже по сравнению с низкими показателями на выборах мэра города в июне 2012 года (около 21 %).

КРАСНОЯРСК, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Избирательная комиссия Красноярска подводит предварительные итоги выборов депутатов городского совета, где на голосовании по партийным спискам партия «Патриоты России» заняла второе место, немного отстав от «Единой России». Как сообщила председатель горизбиркома Анна Лисовская, при этом явка избирателей составила 18,66 %, снизившись даже по сравнению с низкими показателями на выборах мэра города в июне 2012 года (около 21 %).

По словам Анны Лисовской, по итогам обработки около 10 % бюллетеней на выборах по партспискам лидирует «Единая Россия», у которой около 32 % голосов. За ними следуют «Патриоты России», возглавляемые предпринимателем Анатолием Быковым и заручившиеся поддержкой примерно 25 % горожан. «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа» идут почти на равных, набрав около 11 % каждая. КПРФ набирает почти 10 %, ЛДПР – 3,5 %, «Коммунисты России» – 2,5 %. Остальные девять партий-участников не вышли за пределы статистической погрешности.

Эти данные предварительные, расклад может измениться, хотя, как показывает практика, состав лидеров голосования при такой низкой явке уже почти предрешен.

По информации горизбиркома, выборы прошли почти без эксцессов, жалоб было мало, по незначительным поводам. Нередко претензии предъявлялись партии «Гражданская платформа», проводившей сегодня референдум по вопросу строительства Енисейского ферросплавного завода. Организаторам не удалось начать сбор мнений одновременно с голосованием на участках. Это вызвало раздражение красноярцев, часть которых пришли на избирательные участки не столько ради будущего состава горсовета, сколько из-за экологического будущего города. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1