горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
9 сентября 2013, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Выборы на Камчатке закончились безоговорочной победой единороссов

КАМЧАТКА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Члены «Единой России» одержали победу практически на всех выборах, прошедших в районах Камчатского края в воскресенье, 8 сентября. Как сообщили в региональной избирательной комиссии, из 129 вакантных мандатов представители правящей партии забрали 99.

КАМЧАТКА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Члены «Единой России» одержали победу практически на всех выборах, прошедших в районах Камчатского края в воскресенье, 8 сентября. Как сообщили в региональной избирательной комиссии, из 129 вакантных мандатов представители правящей партии забрали 99.

Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», из 12 вновь избранных глав сел на севере Камчатки 11 оказались единороссами. Они заняли руководящие посты в таких населенных пунктах, как Каменское, Ивашка, Карага, Кострома, Ачайваям, Аянка, Слаутное, Таловка, Ковран, Седанка и Тымлат. В селе Оссора (центр Карагинского района) главой избран самовыдвиженец Леонид Нестеренко, занимавший пост начальника отдела Роспотребнадзора по Карагинскому и Пенжинскому районам.

Одна из самых крупных кампаний прошла в Мильковском районе, где главой на второй срок переизбран Владимир Войцеховский. Его конкурент из ЛДПР – Алексей Николаев набрал лишь 221 голос против 1778, отданных за Войцеховского.

«Если говорить о явке населения, то на избирательные участки в районах края в Единый день голосования пришли 9211 человек, – рассказали в крайизбиркоме. – Это 42,84 % избирателей. Все кампания прошла без существенных нарушений. Жалоб, которые хоть как-то могли бы повлиять на результаты голосования, не поступало».

На Камчатке 8 сентября состоялась 31 избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления. На выборных территориях работали 30 избирательных участков. Всего распределено 129 мандатов – 114 депутатских (десять – в Палане и 104 в городских и сельских поселениях) и 15 мандатов на должность глав (1 в Мильковском районе и 14 в городских и сельских поселениях). На мандаты претендовали 226 официально зарегистрированных кандидатов. Среди них представители от партии «Единая Россия» – 129 человек, от КПРФ – один человек (претендовал на должность главы Начикинского сельского поселения) и от ЛДПР – один человек (претендовал на должность главы Мильковского муниципального района), а также 95 самовыдвиженцев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1