Политика
Новосибирская область
9 декабря 2013, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Участники трехтысячного митинга предложили Локтю выдвинуться в мэры Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 9 декабря, РИА ФедералПресс. Около трех тысяч жителей Новосибирска приняли участие в митинге «против коммунального грабежа и пенсионной реформы». Как сообщили в пресс-службе областной организации КПРФ, сразу несколько выступающих призвали выдвинуть депутата Госдумы Анатолия Локтя в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Новосибирска.

НОВОСИБИРСК, 9 декабря, РИА ФедералПресс. Около трех тысяч жителей Новосибирска приняли участие в митинге «против коммунального грабежа и пенсионной реформы». Как сообщили в пресс-службе областной организации КПРФ, сразу несколько выступающих призвали выдвинуть депутата Госдумы Анатолия Локтя в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Новосибирска.

Такую же позицию высказали около 50 человек, пришедших на митинг с табличками «Локоть Новосибирск 2014». Как сообщили в пресс-службе новосибирских коммунистов, эти граждане не связаны с КПРФ. Акция стала ответом на заявление Анатолия Локтя, о том, что он готов будет выдвинуться в мэры Новосибирска «если почувствует поддержку горожан».

На мероприятии также выступил руководитель регионального отделения партии «Демократический выбор» Сергей Дьячков. Он напомнил, что митинг организован силами объединенной оппозиции, и процесс консолидации уже начался. В конце выступления Сергей Дьячков заявил, что он на выборах мэра в 2014 году он поддержит кандидатуру Анатолия Локтя.

Митинг состоялся в воскресенье, 8 декабря, и был посвящен пенсионной реформе, закону о капремонте многоквартирных домов и тарифам ЖКХ. Первым выступающим стал Анатолий Локоть. Он подверг резкой критике предложение Дмитрия Медведева платить за услуги ЖКХ авансом. «Услуга не оказана, а за нее уже требуют плату, – сказал лидер новосибирских коммунистов. – Дома из-за аварий и головотяпства среди зимы и холода отключают от тепла, от электричества, а вы будьте любезны заплатите авансом?! Нужна нам такая реформа?».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», выборы мэра Новосибирска состоятся осенью 2014 года. О своей готовности побороться за пост градоначальника уже сообщили депутат Госдумы Илья Пономарев, лидер движения «Русский прорыв» Евгений Логинов и правозащитница Дарья Макарова.

На прошлой неделе о своем желании поучаствовать в выборах сообщил бас-гитарист группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий.


Фото: пресс-служба Новосибирской областной организации КПРФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1