Политика
Сибирский ФО
21 февраля 2014, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Избирком Новосибирска отказался регистрировать Пономарева

НОВОСИБИРСК, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Избирательная комиссия Новосибирска приняла решение не регистрировать Илью Пономарева в качестве кандидата на досрочных выборах мэра. Это связано с тем, что часть подписей в его поддержку признаны недействительными.

НОВОСИБИРСК, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Избирательная комиссия Новосибирска приняла решение не регистрировать Илью Пономарева в качестве кандидата на досрочных выборах мэра. Это связано с тем, что часть подписей в его поддержку признаны недействительными.

Председатель избирательной комиссии Новосибирска Ольга Благо также сообщила, что избирком планирует обратиться в региональное управление Следственного комитета для проверки возможной подделки как минимум 24 подписей.

Впрочем, выдвижению Пономарева в мэры это решение не помешает. Он уже сообщил, что будет баллотироваться не как самовыдвиженец, а как представитель партии «Альянс зеленых и социал-демократов».

Бывший эсер намерен подать документы в субботу, 22 февраля.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», 11 февраля 2014 года Илья Пономарев сдал около 6300 подписей. Городская избирательная комиссия объявила, что примерно 27 % из них недостоверны. По словам председателя горизбиркома Ольги Благо, недействительными признаны 317 подписей. На экспертизу в региональное управление Федеральной миграционной службы была отправлена только часть списка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1