Политика
Сибирский ФО
21 февраля 2014, 09:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Анисимов выдвинулся в мэры Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Института развития города, генеральный директор Строительного треста № 1 Владимир Анисимов уведомил муниципальную избирательную комиссию о выдвижении на досрочных выборах мэра Новосибирска от партии «Города России». Как сообщил Владимир Анисимов на брифинге, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс.Сибирь», он не принадлежит к оппозиции и свое участие в выборах градоначальника спланировал еще 1,5 года назад.

НОВОСИБИРСК, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Института развития города, генеральный директор Строительного треста № 1 Владимир Анисимов уведомил муниципальную избирательную комиссию о выдвижении на досрочных выборах мэра Новосибирска от партии «Города России». Как сообщил Владимир Анисимов на брифинге, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс.Сибирь», он не принадлежит к оппозиции и свое участие в выборах градоначальника спланировал еще 1,5 года назад.

«Партия «Города России» не левая и не правая, она поддерживает президента Российской Федерации, и я сам в оппозиции никогда не был и не собираюсь с кем-то конфликтовать – заявил Владимир Анисимов, в прошлом занимавший посты первого вице-мэра Новосибирска и вице-губернатора Новосибирской области по строительству и ЖКХ. – Потому что работа мэра предполагает ряд компромиссов в интересах города и горожан. Нравится это кому-то или нет, но это работа, и ее надо выполнять хорошо».

Политик заявил экспертному каналу, что его «союзники – это те горожане, которые хотят, чтобы в городе был порядок, было чисто, уютно, чтобы город был не показушно красив, а содержанием». Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», в среду, 19 февраля, поздно вечером, Владимир Анисимов провел переговоры о своем участии в выборах главы города с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко. По некоторым данным, консультации были и с полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским, до назначения занимавшим пост губернатора НСО. Анисимов курировал строительство в командах обоих глав регионов.

При этом, по словам бывшего вице-губернатора, в случае победы он готов привлекать в команду людей, с которыми работал в мэрии и в региональном кабинете министров. «В составе нынешней команды есть люди профессионально подготовленные», – отметил кандидат. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1