горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
20 августа 2014, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Стариков намерен вернуться в избирательную гонку через суд

НОВОСИБИРСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Бывший кандидат в губернаторы Новосибирской области Иван Стариков подал иск в суд по поводу решения избирательной комиссии региона об отказе в его регистрации. За оставшиеся три недели он намерен вернуться в борьбу за пост и победить на выборах.

НОВОСИБИРСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Бывший кандидат в губернаторы Новосибирской области Иван Стариков подал иск в суд по поводу решения избирательной комиссии региона об отказе в его регистрации. За оставшиеся три недели он намерен вернуться в борьбу за пост и победить на выборах.

Стариков заявил, что количества подписей для регистрации ему хватает, что они хорошего качества, а те три депутата, которые поддержали его, ранее оставив автографы за другого кандидата, совершили должностное преступление.

«По Конституции России человек несет ответственность только за свои собственные деяния, – приводит «Сибкрай» слова экс-кандидата. – Дело в том, что мне отказали по формальному признаку, что три подписи муниципальных депутатов были поставлены за меня вторыми, а до этого были поставлены за Дмитрия Савельева. И они нотариально заверены. Я не думаю, что депутаты из ЛДПР страдают амнезией, и что они не знали, что ставить вторую подпись незаконно. Тем не менее, они пошли на это, в том числе, и лидер ЛДПР по Новосибирской области господин Виктор Реутов».

Вице-мэр Новосибирска намерен подать в суд и на тех депутатов, что поставили за него уже недействительные подписи. Только им он грозит уголовным делом, а не административным разбирательством. По оценке Старикова и его юристов, действия депутатов можно квалифицировать как должностной подлог. С них он также намерен потребовать возмещение материального и морального ущерба.

Решение суда по своему иску Иван Стариков надеется получить на следующей неделе. Он подчеркнул, что в случае восстановления его в статусе кандидата в губернаторы, он намерен выиграть региональные выборы.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», областной избирком отказал Ивану Старикову в регистрации. Выдвинутый в губернаторы партией «Гражданская инициатива» Стариков не сумел пройти муниципальный фильтр, для преодоления которого должен был собрать 297 подписей депутатов разных уровней.

Досрочные выборы губернатора Новосибирской области состоятся в единый день голосования 14 сентября. Согласно решению облизбиркома, в них участвуют врио главы региона Владимир Городецкий (Единая Россия), депутат заксобрания Анатолий Кубанов (Справедливая Россия) и депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1