горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
8 декабря 2014, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минюст России: принимать участие в выборах имеют право 73 партии

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Министерство юстиции РФ включило Объединенную партию людей ограниченной трудоспособности России в перечень политических партий, имеющих право принимать участие в выборах.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Министерство юстиции РФ включило Объединенную партию людей ограниченной трудоспособности России в перечень политических партий, имеющих право принимать участие в выборах.

В настоящее время в Минюсте зарегистрировано 76 партий, из них принимать участие в выборах могут 73 организации, пишет ТАСС.

Отметим, что в соответствии с требованиями законодательства партия имеет право участвовать в выборах, лишь зарегистрировав региональные отделения не менее чем в половине регионов за полгода с момента собственной регистрации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым увеличивается бюджетное финансирование политических партий, участвующих в выборах депутатов Госдумы.

В соответствии с принятыми изменениями с 1 января 2015 года партии, федеральные списки которых по итогам думских выборов набрали не менее трех процентов голосов избирателей, начнут получать бюджетное финансирование в размере 110 рублей, умноженных на число полученных голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1