Политика
Ярославская область
1 января 2015, 19:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Выборы в России: в избирательные бюллетени вернулась графа «против всех»

МОСКВА, 1 января, РИА ФедералПресс. В российские бюллетени с 1 января 2015 года вернулась графа «против всех». Пока что изменения касаются лишь голосования на местном уровне.

МОСКВА, 1 января, РИА ФедералПресс. В российские бюллетени с 1 января 2015 года вернулась графа «против всех». Пока что изменения касаются лишь голосования на местном уровне.

Поправки в законы «Об обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» ранее предложила группа сенаторов, в том числе спикер Совфеда Валентина Матвиенко, пишет «Лента.ру».

Теперь голосование будет признано несостоявшимся, если более половины избирателей конкретного округа проголосуют против всех кандидатов. Повторные выборы в этом случае должны быть назначены на тех же условиях.

«ФедералПресс» напоминает: графа «против всех» была отменена в 2006 году. Решение распространялось на все уровни: федеральный, региональный и местный.

Летом президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на муниципальных выборах в избирательные бюллетени вводится графа «против всех». Документ был принят Государственной думой 23 мая, одобрен Советом Федерации 28 мая и подписан главой государства 4 июня.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments