горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
31 марта 2015, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чуров проверяет жалобы: «Не будет никому спуска и поблажки»

МОСКВА, 31 марта, РИА ФедералПресс. Глава ЦИК Владимир Чуров подчеркнул, что в последние годы Центризбиркому пришлось проводить ряд экстраординарных проверок. Он пригрозил избиркомам отсутствием каких-либо поблажек в будущем.

МОСКВА, 31 марта, РИА ФедералПресс. Глава ЦИК Владимир Чуров подчеркнул, что в последние годы Центризбиркому пришлось проводить ряд экстраординарных проверок. Он пригрозил избиркомам отсутствием каких-либо поблажек в будущем.

Чуров проводит проверку по ряду жалоб, связанных с выборами в Московской области. Глава ЦИК отметил, что в последние годы им пришлось проводить ряд «экстраординарных проверок и выносить административные решения по Нижегородской, Ростовской областям, по подмосковному Щелково», пишет РИА
Новости. Чуров отметил, что помимо Щелково жалобы поступили на проведение выборов в Жуковском и Солнечногорске. «Если Московская областная комиссия с этим не справляется, значит мы будем делать жесткие оргвыводы», – подчеркнул глава ЦИК.

Чуров отметил, что эта угроза относится и к остальным субъектам РФ. «Мы обеспечиваем нашим коллегам на местах стабильную работу в рамках стабильного законодательства, но с их стороны должно быть неукоснительное выполнение всех нормативов. Не будет никому спуска и поблажки, несмотря ни на какие прошлые заслуги, несмотря на стаж работы в избирательной системе», – пригрозил Чуров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 17 марта ЦИК России обязал председателя избиркома Московской области уволить руководство избирательных комиссий Щелковского района. На такой шаг пришлось пойти после обращения лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

В конце февраля текущего года Зюганов направил обращения главе ЦИК Владимиру Чурову, главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием наказать виновных в многочисленных нарушениях в ходе выборов совета депутатов городского поселения Щелково, где выборы состоялись 14 сентября прошлого года.

В обращении Зюганова говорится, что на выборах в Щелково имели место факты фальсификации итогов голосования и избранный совет депутатов был нелегитимен. Совет впоследствии самораспустился, а новые выборы назначены на 26 апреля. Зюганов выражал обеспокоенность тем, что фальсификаторы не отстранены от своих должностей и будут проводить повторное голосование.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1